пятница, 16 сентября 2011
тестом на снобов и быдло навеяно...
задумался я, какие алкогольные коктейли люблю и умею готовить дома.
коктейли и алкогольные симпатии/антипатии отдельно взятого лисалидирует Кровавая Мэри (она же Мария Хуанита, если с текилой)
томатный сок+специи+водка по ножу тонким слоем сверху
И никакого соуса!!! (вспоминается сразу, как на Аниматриксе 6,5 мне в баре сделали Мэри, в которой самым съедобным ингредиентом оказалась водка. Соуса плюхнули столько, что томатный сок пить было невозможно от слова совсем)
далее, если хочется сладкого, Отвертка классическая.
апельсиновый сок+водка
допустимы извращения/дополнения типа тростникового сахара и лимона
сюда же, вероятно, идет Текила Санрайз
текила+апельсиновый сок+гренадин
тростниковый сахар и лимон тоже вполне допустимы
Кайпиринья
Кашаса+тростниковый сахар+лимон/лайм+лед - оно своеобразно и прекрасно под настроение.
Кашаса... это вообще отдельная тема. Ее невозможно пить просто так - слишком резкий и своеобразный вкус. И то что в Отвертке и Текиле Санрайз приятное дополнение, тут насущная необходимость.
мммм... дальше идут вариации на тему апельсинового сока с джином или вермутом. Но их я давно не пробовала. Похоже, некогда любимые напитки стали для меня слишком сладкими. Придется, похоже, переходить или на мартини Драй вместо обожаемой Бьянки или думать, что к ней такое интересное добавлять, чтобы было не слишком сладко. В прошлый раз, помнится, пробовала просто с газированной водой. И лимоном. Получилось вполне неплохо.
апд. невероятно прекрасен так же вермут с гранатовым соком.
Вина стараюсь не пить - вот в них не понимаю совершенно. Сухие для меня слишком кислые, а полусладкие сейчас в основном бодяга и головная боль поутру. Так что вина употребляю лишь в двух вариантах:
- глинтвейн (с большим количеством сока)
- красное полусладкое из кубанских вин в розлив, разбавленное водой практически в пропорции 1/1.
(интересно, если разбавить вино водой, это считается коктейлем или уже нет?))
Ну, и напоследок - Темный бархат
гиннес+шампанское в пропорции 1/1
Вот только шампанское должно быть качественным. А вообще удивительно, как два напитка, которые мне не нравятся сами по себе, дополняя друг друга, превращаются в весьма приятную вещь. Шампанское смягчает горечь гиннеса, а гиннес придает шампанскому свою плотность - это действительно воспринимается как бархат. Но, естественно, употреблять следует только в хорошей компании, ибо уносит.))
Все хочу научиться делать коктейли с мятой. Мохито к примеру, но пока не пробовал дома.
И в заключение, что я не пью - абсент, самбуку и любой алкоголь на основе аниса. Коньяк (но тут бывают исключения, хоть и крайне редкие). Ром (сам по себе не идет совершенно. В составе коктейлей в небольших дозах - вполне)
а какие коктейли делаете вы?
@темы:
просто так
А вообще я люблю вина. Сухие. Испаниские. Они терпкие и злые.