понедельник, 09 декабря 2013
Про Блинком будет дальше, а пока немного лытдыбра о пошиве, тканях, Корее и вообще...
собственно, лытдыбрШвейная машинка очень уютно и органично устроилась на противоположном от ноута конце стола. Я была права – шить на ней там вполне удобно. Даже не хочется убирать ее в футляр. Люблю шить и крафтить. Но и тем и другим занимаюсь лишь при подготовке к конкретным проектам. Лис устроен как-то так.
Перед Блинкомом у меня была одна бессонная ночь и пара ночей чисто символических. Казалось бы – шила я всего три дня (вернее ночи), но на самом деле это не совсем так – процесс не менее недели перед этим шел у меня в голове. И только когда первоначальный этап прошел – я села за машинку. Не могу сказать, что полностью удовлетворена результатом, но… вышло и не совсем безнадежно. Как комплект запасной одежды – пойдет. Возможно, с некоторыми доработками. Доработки – это вообще наше все)) Верхнее платье Чхоёна – это лоохи Гурига восьмого – умершее и переродившееся к новой жизни.
Заметки на будущее – креп-сатин возможен только на юбку-чхиму. На кофточку-чогори нужна более жесткая ткань. Занавески, я иду к вам! Как вариант можно попробовать сису – вариант плащевки, идущий на мед.халаты. Она сейчас бывает разных интересных цветов и смотрится будто накрахмаленная – у меня из нее сшиты черные хакама. Не могу на них нарадоваться. Но все же, вероятнее всего занавески.
Для мужских костюмов креп-сатин, габардин, местами кашибо – вполне приемлемы.
Простолюдины – лен и прочие ткани грубого плетения. (льна у них, похоже, не было, но свои аналоги имелись). Ибо все занавески и прочее призваны моделировать шелк.
Процесс изготовления мужского головного убора аля «коронка проткнутая шпилькой» освоен. Теперь дело за шляпой. У меня прямо азарт в крови бурлит – удастся ли ее сделать так, как я это себе представляю? Вот в скором времени и займусь.
А в корейском центре обещали познакомить меня с книгой с выкройками…ммм… не придется больше по догадкам и картинкам шить.
@темы:
просто так,
Корея