Суп овощной вегетарианский универсальный (с поджаркой)
читать дальше
Ингредиенты
1. морковь (1 шт)
2. лук (2 шт)
3. картошка (2-3 шт)
4. овощи (капуста обычная/цветная заморозка/брокколи/фасоль стручковая)
5. специи (лавровый лист, черный перец горошком и молотый и пр.)
6. половинка помидора, болг.перца (по желанию)
Потереть морковь на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Бросить на сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды. Посолить/поперчить, бланшировать пока лук не станет мягким (пока его нельзя будет без усилий разрезать ложкой).
Одновременно поставить на плиту кастрюлю с водой (примерно 2/3). К моменту закипания воды поджарка обычно готова. Если поджарка готова раньше, ее можно просто выключить.
Подготовленные овощи и нашинкованную соломкой картошку бросаем в кипящую подсоленную воду. Если капуста свежая, то сначала ее, а через пару минут картошку. Если овощи замороженные, то можно все одновременно. Когда вода с овощами закипит, добавляем поджарку. Доводим до кипения, убавляем газ.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, порезанный помидор и перец. Пробуем на соль. Возможно, досаливать придется еще раз, потому что капуста при варке вбирает в себя соль. Добавляем прочие специи и сушеные травы по вкусу.
Оставляем на 15 мин на медленном огне. Пробуем на готовность картошку. Выключаем. Даем немного настояться.
Бон апети)
По этому же принципу делаются все супы с поджаркой, отличаясь друг от друга лишь добавляемыми ингредиентами.
В случае с борщом свекла трется на терке и бланшируется вместе с луком и морковью.
@темы:
просто так,
кулинарное
у нас щи - это если с обычной капустой, а если со всякими другими - то суп с цветной капустой/с фасолью и т.д. - нужное подчеркнуть))